Se você é fã de um bom e tradicional churrasco provavelmente já ouviu falar, ou teve a chance de saborear, um belo e suculento entrecorte, não é mesmo?! Hoje viemos mostrar a você que o corte, de origem francesa e um dos mais degustados ao redor do mundo, pode ir muito além da churrasqueira. Vem com a gente! 🙂
ENTRECORTE
Muito difundido pela alta gastronomia, devido seu sabor e maciez, o Entrecorte pode ser preparado de diversas maneiras, então hoje, a equipe da Mein Haus Churrascaria, separou uma de suas receitas favoritas, que ajudará a valorizar mais ainda o corte e satisfazer qualquer paladar. Hoje trazemos para você uma deliciosa receita de Entrecorte ao Molho de Mostarda, servido com batatas rústicas, de autoria de Ivo Lopes, do portal gastronômico Bem Gourmet.
A RECEITA
A receita em si é simples e não requer nenhum ingrediente que você não possa encontrar no supermercado mais próximo de você. Para preparar o prato, você vai precisar:
- 4 unidades de entrecôte (bifes)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 1 colher de sopa de manteiga (para o molho)
- 2 unidades de cebola média, cortadas em tiras (para o molho)
- 400 ml de creme de leite fresco (para o molho)
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon (para o molho)
- 1 + 1/2 colher de mostarda l’ancienne (para o molho)
- * a gosto de sal (para o molho)
- * a gosto de pimenta (para o molho)”
MODO DE PREPARO
Para o preparo do molho você deverá primeiramente caramelizar as cebolas com a manteiga, em fogo baixo. Quando as cebolas chegarem no ponto certo, adicione o creme de leite e a mostarda de Dijon. Deixe a mistura cozinhar por cerca de cinco minutos. Bata tudo em um liquidificador ou processador, despeje este molho em uma panela e em seguida acrescente a mostarda l’ancienne. Por fim, verifique o sal e pimenta.
Para o preparo da carne você deve começar pondo uma frigideira de tamanho grande para pré-aquecer. Tempere as carnes com sal e pimenta dos dois lados a seu gosto. Quando a frigideira estiver quente, coloque a manteiga e o azeite. Por fim, grelhe bem as carnes na gordura, selando bem em ambos os lados, até o ponto que for de seu gosto.
ESTAMOS QUASE LÁ
E finalmente, para complementar este delicioso prato, as batatas rústicas. Como já mencionamos aqui em nosso blog, carboidratos são ótimos acompanhamentos para churrasco. Sendo assim, separe a quantidade desejada, lavando-as muito bem antes, e corte-as em palitos. Em seguida pré-cozinhe as batatas, deixando-as levemente macias. Por fim disponha elas em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e alecrim, por exemplo. Será necessário regar as batatas com azeite. Asse tudo em forno médio, por cerca de 15 minutos, lembrando sempre de virá-las na assadeira para que fiquem douradas por igual.
Com o prato finalizado, só vai faltar você sentar, relaxar e saborear esta maravilha com seus convidados. Prato delicioso, de preparo simples e rápido, será um sucesso em qualquer jantar, mas se ainda assim estiver com vontade de um tradicional entrecorte assado na churrasqueira venha provar o nosso! Esperamos você na Mein Haus Churrascaria para deliciar-se deste corte sensacional, especialidade da casa.
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* Fonte da Receita: site Bom Gourmet.